我已授權

註冊

【債市】主要券種利率走勢周報

2018-11-08 20:11:19 和訊名家 

1

利率走勢

本周,270天期基準利率、1年期基準利率、3年期基準利率、5年期基準利率和7年期基準利率均較上周有所下降。本周AA+級與AA級主體所發270天期超短期融資券、AAA級主體所發1年期短期融資券、AAA級3年期公司債券以及AA級7年期企業債券的平均發行利率較上周均有所上升,其他各級別主體所發270天期超短期融資券和1年期短期融資券、其他各級別3年期公司債券、5年期中期票據以及7年期企業債券的平均發行利率較上周基本均有所下降。其中,270天期超短期融資券“18華南糖業SCP001”(發行人為AA級民營企業廣西洋浦華南糖業集團股份有限公司)、1年期短期融資券“18五江輕化CP001”(發行人為AA+級民營企業湖南五江輕化集團有限公司)以及AA級3年期公司債券“18鳳祥02”(發行人為AA級民營企業新鳳祥控股集團有限責任公司)的票面利率分別為7.80%、6.90%和7.90%,分別在同期限、同級別、同券種的債券中偏高,可能是由於投資者對部分民營企業的風險溢價要求較高。

2

附錄

聯合資信

聯合資信始創於2000年,是中國信用評級行業的領先機構,資質完備、規模領先,致力於為資本市場投資者、監管機構、發行人及其他參與各方提供獨立、客觀、公正、科學的信用評級服務。

聯合資信是中國人民銀行、國家發展和改革委員會、中國保險監督管理委員會等監管部門認可的信用評級機構,是中國銀行間市場交易商協會理事單位、中國人民銀行下屬綠色金融專業委員會理事單位、國際資本市場協會(ICMA)的會員、ICMA的綠色債券原則(GBP)觀察員機構以及氣候債券倡議組織(CBI)的合作研究機構。

聯合資信蟬聯香港《財資》(the Asset)的“中國最佳信用評級機構”獎項(2015、2016及2017年)。

本文首發於微信公眾號:聯合資信。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。