想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

荷寶三季度信用市場展望:慢熊緩緩進場?

2018-07-12 16:12:49 和訊債券 

  寬松的發行條款和高杠桿是進入信用周期晚期的現象,一旦市場轉向,CCC國際評級債券的收益將很快被抹平。相比美國的高收益債券,我們更偏好歐洲的高收益債券。我們發現中國信用債的價值正在增加,因為中國信用利差的走闊幅度遠遠超過了其他債券市場。

  荷寶投資管理信用投資團隊聯席主管Victor Verberk與Sander Bus近日發布《2018年第3季度信用市場展望》報告,分析寬松的發行條款與高杠桿——進入信用周期晚期的現象。

  報告認為,美國經濟增長態勢良好,而其他國家我們可的經濟增長則相對放緩,從這一角度看,當下並不存在令人擔心的事態發展。然而,隨著各國間經濟增速的差距逐步擴大,他們所采取的貨幣政策也將呈現更多的分歧,這對美元在美國境外的流動性將造成影響。

  報告指出,信用債的估值已有改善,但很多品種依然較貴。有關估值的主要問題是,信用債市場近期受意大利、阿根廷、AT1(額外一級資本債)等事件影響而出現調整,這一影響是否會波及其他信用類別。與其同時,美國股市和美國高收益債券近期卻出現明顯反彈。不過,在這輪信用周期裏,利差最窄的時期已經過去了。

  市場技術面依然疲弱。風險資產和央行資產負債表之間的關聯度很高,央行收縮資產負債表導致資金流入信用債市場放緩,還推動利差逐漸走闊,令市場賣壓沈重。從全球範圍來看,可以在部分市場裏找到具有價值的信用債。

  報告認為,有幾個跡象表明,當前的信用周期正在走向成熟。今年1月,可能已見證本輪周期中信用利差最窄的時刻,與此同時,比特幣(Bitcoin)等其他投資工具也在那時創下新高。人們總是很難預測周期轉向的確切時點,以及隨之而來的熊市的深度。一些資產價格的定價存在較大差異。然而,信用市場已經見頂,正在形成新的發展路徑。投資級信用債和新興市場的債券似乎正在引領這一波熊市,而美國的高收益債市場依然有良好表現。實際上,從中期來看,哪些市場最先被波及並不那麽重要。

(責任編輯:任剛 HF008)
看全文
想了解更多關於《荷寶三季度信用市場展望:慢熊緩緩進場?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。