想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

山西首次在上交所發行政府債券232億元

2018-07-10 08:48:36 山西省人民政府網站 

  拓寬融資渠道 豐富投資主體

  山西首次在上交所發行政府債券232億元

  7月9日,從財政廳傳來消息,我省在上海證券交易所成功發行政府債券232.4億元。這是我省首次在上交所發行政府債券,標誌著我省政府債券向投資主體多元化又邁出了關鍵一步,充分表明市場對山西經濟和財政的認可。本批債券資金主要用於交通、教育、農業、城市建設等公益性項目支出。

  本次發行的一般債券3只,規模為179.83億元,發行期限分別為5年、7年和10年,發行利率分別為3.33%、3.89%和4.04%。專項債券4只,規模為52.57億元,發行期限分別為5年(兩只)、7年和10年,發行利率分別為3.33%、3.95%和4.00%。本次招標發行的全場平均認購倍數達到4.9倍,其中單只債券最高投標倍數達6.8倍,創下了我省地方政府債券發行認購倍數的最高紀錄。截至目前,我省已累計自主發行政府債券2540.52億元,為推動山西產業轉型升級、支持經濟與社會發展、保障和改善民生起到了積極的作用。

  據悉,本次發行的主要特點是投資主體多元化。本次發行承銷團成員除20家銀行機構外,新增國信證券(002736,股吧)等20家券商機構,改變了地方政府債券以傳統商業銀行為主要承銷人、結構較為單一的局面。

  省財政廳副廳長常國華表示,山西省地方政府債券登陸上交所,進一步拓寬了我省地方債發行渠道,豐富了投資者主體,活躍了地方債二級市場,搭建了券商與政府之間的合作橋梁,對進一步推進地方政府債券市場化發行具有重大意義。

  此外,山西省財政廳及時抓住政府債券在上交所成功發行的有利契機,向到場的40余家銀行、券商、基金等金融機構宣傳推介山西經濟社會發展情況,吸引金融機構到三晉大地同享商機、共謀雙贏。(翟步庭)

  

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《山西首次在上交所發行政府債券232億元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。