想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

摩根士丹利:10年期美債收益率已經見頂,現在就是買入時機

2018-06-25 18:12:26 華爾街見聞 

  摩根士丹利認為受美元走強和貿易緊張局勢影響,美債收益率可能已經見頂,但以摩根大通為代表的華爾街其他投行則認為受美國通脹上升及美聯儲加息影響,10年期美債收益率今年依然有望突破4%。

  摩根士丹利分析師認為今年以來漲勢如虹的10年期美債收益率已經見頂,全球貿易戰的緊張局勢以及強勁的美元走勢阻止其進一步攀升。

  摩根士丹利全球利率策略主管Matthew Hornbach在上周五的報告中認為3.12%是10年期美債收率的頂點,其建議投資者參考2.9%的點位水平買入10年期美國國債(本周一亞洲時段10年其美債收益率維持2.88%左右水平)。

  Hornbach分析認為,限制美債收益率上漲的其他因素還包括未來兩周美國國債市場缺乏長期債的供應,加拿大經濟數據疲弱以及日本投資者7月對於美債的需求。

  但Hornbach同時也提醒投資者該買入策略的主要風險在於“未來數周內貿易戰緊張情緒的迅速緩解”。

  這不是摩根士丹利分析師第一次建議投資者買入美國國債,其分析師在今年4月份上旬(就在5月份10年期美債收益率觸及7年高位之前)建議投資者買入10年期美國國債。

  然而對於美債收益率是否已經見頂, 華爾街依然存在分歧。摩根大通首席執行官Jamie Dimon以及富蘭克林鄧普頓的Michael Hasenstab認為今年10年期美債收益率依然有望突破4%。太平洋(601099,股吧)投資管理公司則認為今年的10年期美債區間應當在3%-3.5%。

  在5月接受采訪時,Jamie Dimon表示隨著美國通脹上升推動美聯儲加息,十年期美國國債收益率將突破4%。市場需要對美債收益率以及通脹升至多年高位做好準備,但也認為如果美國經濟健康,這種情況就屬於“正常化”。

  今年以來美債收益率漲勢氣勢如虹,美債收益率於5月站上3.1%關口,刷新7年高位。

  市場分析稱,美債收益率上升在一定程度上反映出投資者對美國經濟增長持樂觀情緒及對通脹走高的預期。特朗普稅改加上政府支出激增提高了投資者對經濟短期增長的預期。與此同時,借貸和美債供應量有所增加,債券價格隨之走低。

  但隨著意大利危機以及全球針鋒相對的貿易局勢持續升級,市場避險情緒升溫,10年期美債收益率在5月觸及7年新高後一路下跌,走勢震蕩。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《摩根士丹利:10年期美債收益率已經見頂,現在就是買入時機》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。