註冊

首單跨市場鐵道債昨日在上交所上市

2018-06-12 05:03:48 證券日報  朱寶琛

  6月6日,中國鐵路總公司成功發行首單跨市場鐵道債,在交易所與銀行間債券市場發行規模共計200億元,其中5年期品種100億元,發行利率4.46%,20年期品種100億元,發行利率4.78%。此次鐵道債跨市場發行,銀行、保險、券商、企業年金等認購積極,市場反響熱烈,債券市場互聯互通取得新進展。本期鐵道債於6月11日在上海證券交易所上市交易,采取競價、報價、詢價和協議交易方式,公眾投資者和合格投資者均可參與,上市後可進行質押式回購,回購折扣系數0.96。

  上交所在6月1日發布了《關於中國鐵路建設債券上市交易有關事項的通知》及相關配套規則。鐵道債跨市場發行,是上交所落實與中國鐵路總公司戰略合作協議的具體舉措。下一步,上交所將繼續做到拓寬鐵道債投資主體,改善鐵道債二級市場流動性,優化交易所債券市場結構,並積極服務優質央企,植根服務實體經濟,發揮資源配置優勢。(朱寶琛)

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《首單跨市場鐵道債昨日在上交所上市》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。