想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

天風證券:物價或止跌回升

2018-04-12 01:57:00 中國證券報 

  天風證券:物價或止跌回升

  3月CPI雖然市場一致預期下跌,但幅度顯著超預期,無論是食品項環比還是非食品項環比都創了多年來的最低值,除此之外,PPI在高油價背景下也表現較弱;但考慮到目前油價短期有企穩向上跡象,結合基數效應影響,PPI以及延伸的CPI非食品項短期將有所反彈;CPI食品項在春節擾動消退後,也有階段反彈壓力,因而總體上,二季度通脹水平相對於3月大概率會止跌回升,相對於一季度則仍有不確定,還需要關註後續油價、豬價走勢。

  申萬宏源(000166,股吧):看好二季度債市行情

  綜合來看,3月通脹走低及近期大宗商品價格整體低迷有望弱化市場通脹預期,二季度通脹對債市影響小於一季度。維持看好二季度債市行情的判斷不變,維持全年10年期國債收益率波動區間3.4%-4.0%的判斷不變,對於即將公布的3月經濟數據預計整體走弱,關註由此帶來的市場機會。

  中信證券(600030,股吧):利率難有持續下行趨勢

  3月CPI同比漲幅較上月下滑,春節效應消散是造成CPI同比回落、環比下降的主要原因。未來通脹仍有上行空間,預計仍在2%以上;後續PPI回落幅度有限,將保持在3%水平。此外,3月數據顯示官方制造業PMI為51.5%,制造業整體恢復到節前水平,非制造業PMI為54.6%,保持在較高的景氣區間。中國經濟增長韌性仍在,3月美聯儲會議聲明也展現了對中期經濟和通脹的樂觀態度,當下利率難有持續的下行趨勢,國內10年國債收益率將在3.8%中樞運行。(王姣 整理)

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《天風證券:物價或止跌回升》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。