我已授權

註冊

閻慶民:交易所債券違約占比較低 今年繼續大力發展公司債

2018-03-12 11:58:00 證券時報網 

  證券時報網03月12日訊 近年來,兩大證券交易所在公司債領域持續發力。3月12日,證監會副主席閻慶民在列席政協經濟小組討論後對證券時報記者表示,去年因為市場的原因,尤其是籌資成本比較高,債市發展放緩,今年若實體經濟基本面得到改善,將會大力發展公司債。 針對近年來市場上債券違約增多的情況,閻慶民認為,相對來說,交易所債券違約占比還是較低的,大部分還是銀行業金融機構(承銷的債券違約)多,券商這邊今年將會繼續完善債券質押等制度。(證券時報兩會報道組)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《閻慶民:交易所債券違約占比較低 今年繼續大力發展公司債》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。