註冊

安本標準:2018年新興市場債券將表現亮眼

2018-01-12 18:00:03 新華網  許蘇培

  新華社北京1月12日電(記者許蘇培)全球領先資產管理公司安本標準投資的多名專家近日談到,2018年世界經濟還將繼續復蘇,在各類投資資產中,新興市場公司債券或將表現亮眼,值得關註。

  安本標準投資這一判斷是在其日前舉行的2018年全球市場展望溝通會上作出的。該機構亞太區投資產品專員部主管唐納德·阿姆斯塔特表示,新興市場債券規模在過去幾年擴張非常快,已經超過美國信用等級低於BBB級的高收益債市場,投資回報也比後者更佳。“作為投資者,當前投資一些新興市場公司債券,能獲得比同樣評級的美國公司債券高出15至100個基點的收益。”唐納德說。

  除安本標準,此前如摩根大通、高盛、匯豐環球等多家投資管理公司均看好新興市場債券,認為其將受惠於世界經濟繼續向好趨勢,仍有較多投資機會。

  此外,唐納德認為當前投資者對前沿市場政府發行的主權債研究不足。“前沿市場是指一些比較小的國家,如加納、埃及、斯裏蘭卡等。從歷史數據來看,前沿市場主權債回報較好,也值得關註。”唐納德還認為,由於國內增長強勁,當前印度市場債券也非常具有投資價值。

  安本標準亞洲私募股權部聯席主管朱蔓天指出,全球投資者在日漸增加另類投資的配置。“根據我們去年對100多位投資人的調研,發現傳統投資資產領域的回報率不太高,而除傳統股票、債券和現金外的另類資產綜合回報率每年則高出一些。”朱蔓天認為,對於私募股權、私人債務和基礎設施建設投資等在內的另類投資增長趨勢有望持續。

  安本標準投資管理是領先的環球資產管理公司,是安本資產管理和標準人壽投資旗下的投資業務品牌。截至2017年9月30日,該公司的管理資產總值達7643億美元,在全球設有50個分支機構,為80個國家和地區的客戶服務。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《安本標準:2018年新興市場債券將表現亮眼 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。