和訊財經端 註冊

可轉債基金“跌跌不休” 銀華轉債B觸發下折

2017-12-05 09:08:00 中國網財經  張明江
中國網財經12月5日訊(記者 張明江) 今年可轉債市場可謂紅紅火火,近期可轉債密集獲批上市也引發市場關註,多家基金公司均在積極籌備推出可轉債基金。不過,銀華轉債B觸發下折閾值,卻為可轉債基金潑了一盆“冷水”。

  中國網財經12月5日訊(記者 張明江) 今年可轉債市場可謂紅紅火火,近期可轉債密集獲批上市也引發市場關註,多家基金公司均在積極籌備推出可轉債基金。不過,銀華轉債B觸發下折閾值,卻為可轉債基金潑了一盆“冷水”。

  12月4日,銀華基金(博客,微博)發布公告,截至12月1日,銀華轉債B級份額的基金份額凈值為0.433元,達到基金合同約定的不定期份額折算閾值0.450元以下,將以2017年12月4日為份額折算基準日辦理不定期份額折算業務,這也是今年首只觸發下折的可轉債基金。

  同花順(300033,股吧)iFinD數據顯示,截至12月1日,銀華轉債B在11月份下跌27.10%,在全部基金中跌幅最大,該基金近三個月累計跌幅達41.25%, 12月1日凈值跌破0.4500元觸發下折。

  除銀華轉債B外,截至12月1日,東吳可轉債B凈值0.4570元,同樣瀕臨下折閾值,該基金近一個月跌幅同樣高達25.57%,近三個月累計跌幅39.15%。此外,招商轉債B近三個月跌幅亦高達33.51%,該基金凈值為0.6330元,也已逼近下折。

  數據顯示,可轉債基金今年來整體表現不佳,39只可轉債基金(A/B/C類份額分開計算)近一個月平均下跌5.31%,近三個月平均下跌8.36%,今年年初以來平均跌幅3.38%,下半年以來可轉債基金跌幅逐步擴大。

  有業內人士表示,今來上市公司發行可轉債熱情高漲,不僅發行數量多且可轉債申購方式改為信用申購等同免費打新,但轉債市場風險正在顯露。

  數據顯示,截至12月1日,二級市場正在交易的28只可轉債中已有12只可轉債跌破發行價。有分析人士認為,可轉債發行大增之後,投資者包括機構在內進行了減持拋售,此外,11月份以後A股開始進行調整,可轉債市場風險加速顯現,可轉債基金業績受累之下跌幅擴大。而未來新券市場難料,不排除繼續出現破發行情。

  據媒體報道,僅11月就有5只可轉債基金正在等待審批,有一只定開基金申請轉型為可轉債基金,此外還有兩只可轉債基金正在發行,普通投資者還須註意投資風險。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《可轉債基金“跌跌不休” 銀華轉債B觸發下折》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。