和訊財經端 註冊

三年來首次! 10年期國債收益率漲破4%

2017-11-14 14:11:02 華爾街見聞 

  低迷的經濟數據依舊沒法挽救持續下跌的債市。

  周二,中國10月經濟數據公布,工業、消費、固定投資和房地產全線回落。數據公布後,中國債市繼續一路下挫。

  周二午後,中國10年期國債現券成交收益率漲破4%,屬2014年10月來首次。截至發稿,10年期國債現券收益率上漲近5個基點。

三年來首次! 10年期國債收益率漲破4%

  中金所國債期貨主力延續昨日跌勢。截至發稿,中金所10年期國債期貨主力合約T1803合約跌幅擴大至0.35%。

三年來首次! 10年期國債收益率漲破4%

  經濟數據公布後,10年期國債期貨下跌明顯:

  從更長的時間維度來看,中國10年期國債收益率已接近三年來高點。

三年來首次! 10年期國債收益率漲破4%

  國君固收分析稱,盡管經濟數據不及預期,但數據回落基本符合預期,對債市利好程度有限。今年以來每季度“前低後高”規律顯著,市場解讀微妙,此外,債市交易情緒依然脆弱。

  鄧海清團隊認為目前債市的核心矛盾在於,債券市場對新一屆財經官員政策不確定性的擔憂,特別是對潛在的“緊貨幣+嚴監管”的恐慌,導致債市呈現“出利空就大跌,出利好也大跌,沒消息依然大跌”的罕見局面。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
和訊網今天刊登了《三年來首次! 10年期國債收益率漲破4%》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。