和訊財經端 註冊

林洋轉債再次臨時停牌林洋能源連續大漲,投資者為何如此青睞可轉債,濟川轉債申購指南

2017-11-13 11:35:10 和訊股票  LY

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 最近可轉債很火,投資者無門檻申購已經成為一種潮流,投資者中簽率也持續走低,但收益率卻依然很可觀,N林洋轉(113014)今日上市,公司開盤漲20.10%,報120.10元,由於交易出現異常波動,N林洋轉臨時停牌至上午10點,隨後開盤再度上漲,盤中最高一度漲30%,至130元。隨後,N林洋轉再次停牌,復牌時間將延續到今日下午14時55分。

林洋轉債再次臨時停牌林洋能源連續大漲,投資者為何如何青睞可轉債,濟川轉債申購指南

  不光是N林洋轉漲的厲害,正股林洋能源近日也持續走強,開盤後即強勢封漲停,盤中雖然打開漲停,之後還是大單強勢封板,截止發稿,林洋能源已打開漲停,目前漲幅近9%。

林洋轉債再次臨時停牌林洋能源連續大漲,投資者為何如何青睞可轉債,濟川轉債申購指南


  自從近期東方雨虹(002271,股吧)開啟新一輪公司可轉債發行後,林洋轉債、金禾轉債、隆基轉債、小康轉債、時達轉債、久立轉2、嘉澳轉債陸續開始申購,目前來看,投資者的申購熱情都非常高,相反中簽率卻非常低。

  上市公司也正是看到投資者有如此熱情,也加大了可轉債發行的步伐,據券商中國記者統計,今年以來,已完成發行上市的可轉債項目7個,共計籌資414億元。目前已經過會,等待發行上市的可轉債項目還有37個,計劃募資金額不超過639億元。89家公司正排隊候審;131家上市公司初步方案正在走法定流程。

  業內人士認為,今年以來可轉債的打新收益率在10%左右,未來隨著轉債市場擴容,轉債申購的中簽率可能逐步下降,轉債上市首日的漲幅將更加趨於理性。  

  2017年11月13日(周一),濟川藥業(600566,股吧)發行的可轉債“濟川轉債”開啟申購。濟川轉債本次發行的募資總額不超過8.43億元,募集資金扣除發行費用後,將投資於“3號液體樓新建(含高架庫)項目”等4個項目。

  濟川轉債的申購信息如下:

  申購代碼:733566

  申購簡稱:濟川發債

  申購上限:1000手(10000張)  

  具體來看,原股東的優先認購通過上交所交易系統進行,配售簡稱為“濟川配債”,配售代碼為“704566”。原股東除可參加優先配售外,還可參加優先配售後余額的網上申購。一般社會公眾投資者申購代碼為“733566”,申購簡稱為“濟川發債”。申購價格為100元/張。每個賬戶最小認購單位為1手(1,000元),超過1手必須是1手的整數倍。每個賬戶申購上限是1千手(1萬張,100萬元),如超過該申購上限,則該筆申購無效。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《林洋轉債再次臨時停牌林洋能源連續大漲,投資者為何如此青睞可轉...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。