和訊財經端 註冊

大摩強收益債券:業績持續領先 倉位控制精準

2017-11-13 01:50:00 中國證券報 

  金牛基金追蹤

  大摩強收益債券基金的資產配置以投資債券等固定收益類資產為主,並著重投資於信用類固定收益證券和適當投資低風險非固定收益證券,在綜合考慮基金組合的流動性需求、本金安全和投資風險控制的基礎上,根據市場中投資機會的相對價值和風險決定現金類資產、非現金類固定收益資產和低風險非固定收益類資產的具體比例。憑借優異的業績,該基金被評為“2016年度開放式債券型金牛基金”。

  推薦理由

  摩根士丹利華鑫強收益債券型證券投資基金(簡稱“大摩強收益債券”)是摩根士丹利華鑫基金管理有限公司旗下發行的債券型基金,該基金設立於2009年12月,截至2017年三季度末,該基金的資產規模為13.73億元,份額為8.20億份。

  歷史業績:業績穩定,持續優異。天相數據顯示,截至2017年11月9日,今年以來該基金凈值上漲2.47%;最近一年該基金凈值上漲1.99%,在170只同期可比基金中排名第17位;最近兩年該基金凈值上漲9.51%,在161只同期可比基金中排名第8位;最近三年該基金凈值上漲9.51%;最近五年該基金凈值上漲48.77%;成立以來該基金凈值上漲高達73.18%。該基金各階段回報均排在同類基金前列,為投資者帶來了持續穩定的回報。

  投資風格:倉位控制精準,積極把握市場行情。該基金對債券等固定收益類資產的投資比例不低於基金資產的80%,風險較低。在實際運作中,債券倉位隨市場行情而動,在部分時段適度使用杠桿增強收益。在2015年一季度預見性地判斷出債市即將走牛,將債券倉位提升至148.49%。在二季度確認牛市後,將債券倉位又逐步增加至169.76%,積極把握了市場上漲行情。從債券的品種選擇方面來看,該基金主要配置信用債和部分可轉債,最近半年來利率債整體低迷,但信用債表現良好,為該基金貢獻了不錯的收益。從以上分析可以看出基金經理優秀的擇時能力和擇券能力。

  基金經理張雪,8年證券從業經驗,自2014年開始掌管該基金,任職回報率高達23.04%。並且她還同時管理另外四只債券型產品,產品業績在2016年度均位於同類前30%之列,在她任職期間管理的產品均取得正收益,可見其較強的投資管理能力。

  投資建議及風險提示:大摩強收益債券屬於債券型基金中的一級債基,適合風險承受能力較低,專註債券投資以期獲得穩定收益的投資者選擇。(天相投顧 程穎)

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
和訊網今天刊登了《大摩強收益債券:業績持續領先 倉位控制精準》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。