和訊財經端 註冊

信用申購下第四只可轉債“隆基發債”今日申購 操作攻略全在這兒

2017-11-02 11:06:08 中國基金報  江右

  1個億的小目標有點遠,1萬塊的小目標堅持動動手,可轉債打新可能就有。

  好消息!好消息!沒錢沒股可頂格打新申購的可轉債,感覺在批量來襲。

  可轉債發行感覺在加速

  1日才剛申購金禾轉債,11月2日又有隆基轉債申購。小康股份發行的小康轉債、新時達(002527,股吧)發行的時達轉債下周一(11月6日)申購。

  11月2日申購及配售信息:

11月6日申購及配售信息:

  11月6日申購及配售信息:

註:持有正股即隆基股份、小康股份、新時達這3只股票的投資者,可以按持股數量參與對應可轉債配售,配售到是100%有的。沒有持有這些股票的投資者,則是參與申購。

  註:持有正股即隆基股份、小康股份、新時達這3只股票的投資者,可以按持股數量參與對應可轉債配售,配售到是100%有的。沒有持有這些股票的投資者,則是參與申購。

  這裏,既要提示公眾投資者免費頂格參與申購的賺錢機會,也要提醒持有隆基股份、小康股份、新時達3只股票的投資者參與配售。

  因為一般大眾投資者申購得到的轉債,就是持有股票的投資者沒有參與配售的啊。如果所有持股的投資者都參與配售,那就沒有社會公眾投資者申購的事了。

  可轉債信用申購,即賬戶沒錢沒股沒市值,都可以頂格申購,是自今年9月份開始實施,首只信用申購的是9月25日發行的雨虹轉債,然後就是10月27日申購的林洋轉債,然後就是11月1日申購的金禾轉債是第三只。

  11月2日又是一只,下周一(11月6日)又來兩只。感覺可轉債發行的猛烈的來襲啊。這種機會可不能錯過。

  從目前市場上交易的可轉債來看,上市首日都是正收益,基本沒看到打新轉債虧錢的,收益率大多在10%-30%之間。中一簽是1手也就是10張1000元,大概能賺個200塊錢左右。

  一年賺1萬塊的小目標就這麽實現

  好的。小目標來了,靠著這麽個200塊錢的小機會,怎麽就能實現1萬塊的小目標呢?

  首先呢,按照現在已經出結果的雨虹轉債、林洋轉債來看,雖然每手中簽率只有十萬分之幾,但你可以頂格申購啊,別怕頂格申購中了500萬、100萬拿不出來,頂格申購1萬手、5000手的。你的中簽概率實際上都超過了10%。

  嗯。現在排隊的各種差不多100多只可轉債等著發,估計都會在一年內發完,按100只算,以目前頂格這個概率,10%中簽的可能性,你一個人名下賬戶,堅持轉債打新,預計一年中簽10只。

  一只賺200塊的話,10只那也就2000塊啊。哪來1萬塊小目標?

  這個不是不需要市值不需要股票啊,只要是個股票賬戶就行了,你的七大姑八大姨的,不炒股的賬戶,讓開個戶,你天天手機上打轉債啊。

  弄5個賬戶,一個一年賺2000的話,不就實現了一萬塊小目標啊。哈哈

  可轉債的打新攻略再說一遍

  先讓大家熟悉下轉債發行流程:

  以時達轉債為例

  圖1:新時達發行時間表
一般是這樣,T日發行轉債,T-2日就會發公告,實際上就是T-3日晚上一般就能看到,對於想買入正股獲得配售權的,在T-2、T-1這兩天,可以買入正股,在T-1日(即發行前一天)登記持有股票,然後呢,一般投資者T日申購,持有股票的T日就繳款配售。當然T日也可以把股票賣掉了。

  一般是這樣,T日發行轉債,T-2日就會發公告,實際上就是T-3日晚上一般就能看到,對於想買入正股獲得配售權的,在T-2、T-1這兩天,可以買入正股,在T-1日(即發行前一天)登記持有股票,然後呢,一般投資者T日申購,持有股票的T日就繳款配售。當然T日也可以把股票賣掉了。

  T+2日看是否中簽,中了就記得繳款,然後就是估計過個十幾天或者二十幾天,轉債上市,就可以賣出了。(這裏的日都是交易日)

  時達轉債11月6日發行申購,今晚我們就看到了公告,T-2日、T-1日,也就是11月2日、3日這兩天,對於想參與時達轉債配售的投資者,可以買入新時達的股票,在11月3日收盤後登記在冊的投資者,11月6日直接按比例配售轉債。同時,11月6日可以把股票賣出。

  而普通投資者,11月6日申購後,T+2日即11月8日,看下是否中簽,中簽了要繳款。然後,就是等個估計十幾天通常都在一個月內轉債上市,賣出。賺錢走人。

  把這個流程記清楚了,基本上就可以搞定轉債申購了。

  不清楚的這裏再補充幾點:

  1、頂格申購怕中簽太多?

  答:這位童鞋有點想多了,頂格配售能提高中簽概率,能中一兩簽就感謝了。還有,萬一中了500萬拿不出來,或者怕轉債上市跌了怎麽辦,中簽日好好研究下會不會跌,咨詢下專業人士,如果漲20%你就賺100萬呢,實在沒錢棄購大部分也沒事。

  2、 是否參與搶權配售?

  答:也就是說在申購前一天持有正股,第二天配售賣出。一般投資者不建議參與這種搶權行為,因為轉債打新本是無風險賺錢套利,買入正股萬一跌了,真是不值,轉債賺的錢可能不夠買股票虧的。

  當然,對於自己專業分析能力特別有自信,特別看好正股股票的,嘗試也可以。那可得算仔細,配售轉債能賺多少,買入正股是否會虧,可能虧多少。

  3、 中簽了什麽時候賣出?

  答:一般上市當日賣出就是。

  4、轉債發行後要多久上市?

  答:轉債通常會在發行後一個月內上市,雨虹轉債9月25日發行,經過了國慶長假,10月20日上市。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
和訊網今天刊登了《信用申購下第四只可轉債“隆基發債”今日申購 操作攻略全在這兒...》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。