和訊財經端 註冊

評級追蹤

2017-04-21 06:17:16 中國證券報 

  聯合調升紅豆集團評級

  聯合資信日前發布公告,將紅豆集團有限公司主體長期信用等級由AA調整為AA+,評級展望為穩定,並上調紅豆集團存續期內中期票據信用等級至AA+。

  聯合資信指出,紅豆集團服裝、輪胎和生物醫藥業務經營穩定,旗下上市公司紅豆股份(600400,股吧)2015年以來完成兩次定向增發,旗下控股子公司通用股份於2016年完成首次公開發行A股,紅豆集團凈資產大幅增加,資產質量明顯改善,資本實力進一步提升,此外,紅豆集團正積極籌備民營商業銀行。

  中誠信調升富港工程評級

  中誠信國際日前發布公告,將如臯市富港工程建設有限公司主體信用等級由AA-調升至AA,評級展望為穩定。

  中誠信國際指出,本次信用等級調整主要考慮到如臯市很強的經濟和財政實力為公司發展提供了良好的外部環境;公司憑借其地位獲得強有力的政府支持,政府項目回購款到位情況較好,財政資本性撥款和財政補貼增加,進一步增強了公司抗風險能力。此外,2016年,公司總資產及凈資產大幅增加,整體債務率有所下降,債務結構趨於合理。隨著代建工程陸續完工,公司營業總收入和凈利潤穩步增長。

  中誠信調升梅花生物(600873,股吧)評級

  中誠信國際日前發布跟蹤評級,將梅花生物科技集團股份有限公司的主體信用等級由AA調升至AA+,評級展望為穩定。

  中誠信國際指出,本次信用等級調整主要是基於2016年以來味精行業發展穩定,梅花生物作為行業龍頭企業繼續保持了突出的規模優勢和穩定的銷售渠道;公司產品結構多元化,受益於玉米等原材料價格的下降以及小品種氨基酸價格的上漲,盈利水平大幅提升,同時債務規模下降明顯。(張勤峰 整理)

(責任編輯:柳蘇源 HN091)
看全文
和訊網今天刊登了《評級追蹤 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。