免費手機資訊客戶端下載
       
 
新聞 國債 轉債 公告
分析 專欄 專題 滾動
 
債券一覽表 行情 國債指數 國債曲線
可轉債分析 回購 企債指數 每日收益
 
收益率計算 到期收益率 入門
認購收益率 財經日歷   費率
 
論壇 博客  俱樂部
沙龍 百科  微群

首單銀行間市場客票收益權類ABN成功發行

  • 字號
2015-04-07 10:48:41 來源:上海金融報 

  日前,經中國銀行間市場交易商協會註冊,浦發銀行(600000,股吧)、銀河證券聯合主承銷的20億元雲南祥鵬航空有限責任公司2015年第一期資產支持票據在中國銀行(601988,股吧)間債券市場成功發行,這是銀行間市場首單以客票收益權為基礎資產發行的資產支持票據。本期ABN的成功發行,為我國資本密集型企業的直接融資開辟了新的渠道,標誌著國內銀行間市場資產證券化的實踐在廣度和深度上實現了新的突破,也為我國企業探索新常態下的多元化、低成本、高效率的融資模式樹立了新的典範。

  雲南祥鵬航空有限責任公司是昆明第二大基地航空公司,區域優勢明顯、經營特點鮮明。為更好地支持祥鵬航空完善航線網絡、加快擴容增效的戰略實施,浦發銀行等主承銷商創新性地為祥鵬航空設計了以其未來5年BSP電子客票收入為基礎資產在銀行間市場發行ABN的融資方案。據悉,本期ABN的註冊發行金額為20億元,發行期限為1-5年期,並通過資產證券化技術實現了ABN債項的增級,降低了企業的融資成本,優化了其債務結構,實現了祥鵬航空在銀行間市場的首次亮相,極大地改善了企業的信用環境。

  本期ABN創新運用資產證券化技術,對祥鵬航空的未來客票的現金流進行重組,實現了債項的內部信用增級,通過對風險和收益的再分配,提高了ABN定價的精準度,有利於分散市場風險,降低企業融資成本。同時,本期ABN通過創新手段提供了一個新的投資標的,向市場參與者提供了基於細分市場進行投資的機會,有利於豐富債券市場產品類型,更好地滿足投資者的多元化需求。

  歡迎您關註和訊固定收益俱樂部官方微信號:固定收益俱樂部(hexunbond)


(責任編輯:HF025)

相關新聞

評論

還可輸入 500

精品推薦

推廣
熱點
  • 每日要聞推薦
  • 社區精華推薦
  • 精彩專題圖鑒
  • 網上投洽會

      【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。