山東泰豐礦業集團有限公司公司債券募集說明書

2011年06月21日00:00  來源:和訊網 
 字號:
    聲明及提示
  一、發行人聲明
  發行人已批準本期債券募集說明書及其摘要,發行人領導成員承諾其中不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其真實性、準確性、完整性承擔個別和連帶的法律責任。
  二、發行人負責人和主管會計工作的負責人、會計機構負責人聲明
  發行人負責人和主管會計工作的負責人、會計部門負責人保證本期債券募集說明書及其摘要中財務報告真實、完整。
  三、主承銷商勤勉盡責聲明
  主承銷商宏源證券股份有限公司對本期債券募集說明書及其摘要進行了核查,確認不存在虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏,並對其真實性、準確性和完整性承擔相應的法律責任。
  四、投資提示
  凡欲認購本期債券的投資者,請認真閱讀本募集說明書及其有關的信息披露文件,並進行獨立投資判斷。主管部門對本期債券發行所作出的任何決定,均不表明其對債券風險作出實質性判斷。
  凡認購、受讓並持有本期債券的投資者,均視同自願接受本募集說明書對本期債券各項權利義務的約定。
  債券依法發行後,發行人經營變化引致的投資風險,投資者自行負責。
  五、其他重大事項或風險提示
  除發行人和主承銷商外,發行人沒有委托或授權任何其他人或實體提供未在本募集說明書中列明的信息和對本募集說明書作任何說
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  2
  明。
  投資者若對本募集說明書及其摘要存在任何疑問,應咨詢自己的證券經紀人、律師、專業會計師或其他專業顧問。
  六、本期債券基本要素
  1、債券名稱π2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券(簡稱“11泰礦債”)。
  2、發行總額π人民幣10億元。
  3、債券期限π本期債券為7年期固定利率債券,在存續期限的第5年末附發行人上調票面利率選擇權和投資者回售選擇權。
  4、債券利率π本期債券為固定利率債券,票面年利率為6.75%(該利率根據Shibor基準利率加上基本利差1.75%確定,Shibor基準利率為發行首日前五個工作日全國銀行間同業拆借中心在上海銀行間同業拆放利率網(www.shibor.org)上公布的一年期Shibor(1Y)利率的算術平均數5.00%,基準利率保留兩位小數,第三位小數四舍五入),在債券存續期內前五年固定不變;在本期債券存續期的第五年末,發行人可選擇上調票面利率0至100個基點(含本數),上調後債券票面年利率為債券存續期前五年票面年利率6.75%加上上調基點,在債券存續期後兩年固定不變。本期債券采用單利按年計息,不計復利,逾期不另計利息。
  5、發行人調整票面利率選擇權π發行人有權決定在本期債券存續期限的第5年末上調本期債券後2年的票面利率,調整幅度為0至100個基點(含本數),每個基點為0.01%。
  6、發行人調整票面利率公告日期π發行人將於本期債券第5個計息年度付息日前的第25個工作日刊登關於是否調整本期債券票面利
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  3
  率以及調整幅度的公告。
  7、投資者回售選擇權π發行人刊登關於是否調整本期債券票面利率及調整幅度的公告後,投資者有權選擇在本期債券的第5個計息年度的投資者回售登記期內進行登記,將持有的本期債券按面值全部或部分回售給發行人,或選擇繼續持有本期債券。
  8、投資者回售登記期π發行人發布調整票面利率公告日期起5個工作日內為投資者回售登記期。投資者選擇將持有的本期債券全部或部分回售給發行人的,須於投資者回售登記期內進行登記;若投資者未做登記,則視為繼續持有債券並接受上述調整。
  9、還本付息方式π每年付息一次,到期一次還本,最後一期利息隨本金的兌付一起支付。年度付息款項自付息日起不另計利息,本金自兌付日起不另計利息。
  10、發行價格π本期債券面值100元人民幣,平價發行,以1,000元為一個認購單位,認購金額必須是人民幣1,000元的整數倍且不少於人民幣1,000元。
  11、發行方式及對象π本期債券通過承銷團成員設?Z的發行網點向境內機構投資者(國家法律、法規另有規定除外)公開發行。
  12、債券形式π本期債券為實名制記賬式公司債券,投資者認購的本期債券在中央國債登記結算有限責任公司開立的一級托管賬戶登記托管。
  13、采礦權抵押擔保π經新泰市國有資產管理局同意,以王家寨煤礦等17個煤礦采礦權為本期債券提供抵押擔保。經山東新廣信有限責任會計師事務所評估,“山東泰豐礦業集團有限公司王家寨煤礦等17個煤礦采礦權”在評估基準日2010年5月31日的評估價值合
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  4
  計為234,073.65萬元。
  14、募集資金用途π本期債券發行總額為10億元人民幣,其中3.7億元用於新泰市柴汶河綜合治理工程,5.3億元用於新泰市麥子山區域農村新型社區建設項目,1億元用於補充公司營運資金。
  15、信用級別π經鵬元資信評估有限公司綜合評定,本期債券的信用級別為AA級,發行人的主體長期信用級別為AA-級。
  16、債權代理人π發行人聘請山東省國際信托有限公司為本期債券投資者的債權代理人。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  1
  目 錄
  釋 義 .............................................................. 2
  第一條 債券發行依據 ................................................ 4
  第二條 本期債券發行的有關機構 ...................................... 5
  第三條 發行概要 ................................................... 10
  第四條 承銷方式 ................................................... 14
  第五條 認購與托管 ................................................. 15
  第六條 債券發行網點 ............................................... 16
  第七條 認購人承諾 ................................................. 17
  第八條 債券本息兌付辦法及選擇權約定 ............................... 19
  第九條 發行人基本情況 ............................................. 22
  第十條 發行人業務情況 ............................................. 41
  第十一條 發行人財務情況 ........................................... 56
  第十二條 已發行尚未兌付的債券 ..................................... 63
  第十三條 募集資金用途 ............................................. 64
  第十四條 償債保證措施 ............................................. 70
  第十五條 風險與對策 ............................................... 78
  第十六條 信用評級 ................................................. 83
  第十七條 法律意見 ................................................. 86
  第十八條 其他應說明的事項 ......................................... 88
  第十九條 備查文件 ................................................. 89
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  2
  釋 義
  在本募集說明書中,除非上下文另有規定,下列詞語具有以下含義π
  發行人/公司π指山東泰豐礦業集團有限公司。
  本期債券π指總額為人民幣10億元的2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券,簡稱“11泰礦債”。
  募集說明書π指發行人根據有關法律、法規為發行本期債券而制作的《2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券募集說明書》。
  主承銷商π指宏源證券股份有限公司。
  副主承銷商π指民生證券有限責任公司。
  分銷商π指長城證券有限責任公司、海通證券股份有限公司、國信證券股份有限公司。
  承銷團π指主承銷商為本期債券發行組織的,由主承銷商、副主承銷商和分銷商組成的承銷組織。
  承銷協議π指發行人與主承銷商為本次發行簽訂的《2011年山東泰豐礦業集團有限公司發行公司債券承銷協議》。
  承銷團協議π指主承銷商與承銷團其他成員為本次發行簽訂的《2011年山東泰豐礦業集團有限公司發行公司債券承銷團協議》。
  余額包銷π指承銷團成員按《2011年山東泰豐礦業集團有限公司發行公司債券承銷團協議》所規定的承銷義務銷售本期債券並承擔相應的發行風險,即在規定的發行期限內,將各自未售出的債券全部買入。
  國家發改委π指中華人民共和國國家發展和改革委員會。
  中央國債登記公司π指中央國債登記結算有限責任公司。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  3
  元π指人民幣元。
  工作日π指北京市的商業銀行的對公營業日(不包括法定節假日或休息日)。
  法定節假日或休息日π指中華人民共和國的法定節假日或休息日(不包括香港特別行政區、澳門特別行政區和臺灣省的法定節假日和/或休息日)。
  新泰市政府π指新泰市人民政府。
  新泰市人大常委會π指新泰市人民代表大會常務委員會。
  市財政局π指新泰市財政局。
  債權代理人π指山東省國際信托有限公司。
  《債權代理協議》π指發行人與山東省國際信托有限公司簽署的《2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券債權代理協議》。
  《采礦權抵押合同書》π指山東泰豐礦業集團有限公司等17家企業與山東省國際信托有限公司共同簽署的《2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券采礦權抵押合同書》。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  4
  第一條 債券發行依據
  本期債券業經國家發展和改革委員會發改財金[2011]1261號文件批準公開發行。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  5
  第二條 本期債券發行的有關機構
  一、發行人π山東泰豐礦業集團有限公司
  住所π新泰市經濟開發區
  法定代表人π吳元峰
  聯系人π朱全曉、朱致新、時元之
  聯系地址π新泰市翟鎮泰豐路1號
  聯系電話π0538-7511071
  傳真π0538-7513469
  郵政編碼π271204
  二、承銷團
  (一)主承銷商π宏源證券股份有限公司
  住所π烏魯木齊文藝路233號宏源大廈
  法定代表人π馮戎
  聯系地址π北京西城區太平橋大街19號
  聯系人π王順華、姚延濤、劉利平
  聯系電話π010-88085362、88085376、88085134
  傳真π010-88085373
  郵政編碼π100033
  (二)副主承銷商π民生證券有限責任公司
  住所π北京市朝陽區朝外大街16號
  法定代表人π嶽獻春
  聯系地址π北京市東城區建國門內大街28號民生金融中心A座16層
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  6
  聯系人π吉愛玲、郭穎、袁軒
  聯系電話π010-85127601、85127672、85127795
  傳真π010-85127792
  郵政編碼π100005
  (三)分銷商π
  1、長城證券有限責任公司
  住所π深圳市福田區深南大道6008號特區報業大廈16層
  法定代表人π黃耀華
  聯系地址π深圳市福田區深南大道6008號特區報業大廈16層
  聯系人π許彥
  聯系電話π0755-83516551
  傳真π0755-83516213
  郵政編碼π518034
  2、海通證券股份有限公司
  住所π上海市淮海中路98號金鐘廣場
  法定代表人π王開國
  聯系地址π北京市海澱區中關村南大街甲56號方圓大廈23層
  聯系人π夏睿、李雯雯
  聯系電話π010-88027195
  傳真π010-88027190
  郵政編碼π100044
  3、國信證券股份有限公司
  住所π深圳市羅湖區紅嶺中路1012號國信證券大廈16層至26層
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  7
  法定代表人π何如
  聯系地址π北京市西城區金融大街興盛街6號國信證券大廈5層
  聯系人π樊莉萍、陳玫穎、史超
  聯系電話π010-66211553、66025242、66211557
  傳真π010-66025253、66025241
  郵政編碼π100140
  三、債權代理人π山東省國際信托有限公司
  住所π山東省濟南市解放路166號
  法定代表人π孟凡利
  聯系地址π山東省濟南市解放路166號
  聯系人π林冠蔚
  聯系電話π0531-86566819
  傳真π0531-86968708
  郵政編碼π250013
  四、托管人π中央國債登記結算有限責任公司
  住所π北京市西城區金融大街10號
  法定代表人π劉成相
  聯系地址π北京市西城區金融大街10號
  聯系人π李揚、田鵬
  聯系電話π010-88170735、88170738
  傳真π010-66061871、66061875
  郵政編碼π100033
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  8
  五、審計機構π中瑞嶽華會計師事務所有限公司
  住所π北京市西城區金融大街35號國際企業大廈A座八層
  法定代表人π劉貴彬
  聯系地址π山東省濟南市高新區舜華路2000號舜泰廣場8號樓A座23層
  聯系人π王夕賢
  聯系電話π0531-82388127
  傳真π0531-82388126
  郵政編碼π250101
  六、評估機構π山東新廣信有限責任會計師事務所
  住所π濟南市歷下區花園莊東路6號7號樓D-12
  法定代表人π李敘彬
  聯系地址π濟南市花園莊東路6號濟南數碼港7D-12
  聯系人π康繼燕
  聯系電話π0531-86952786
  傳真π0531-86953798
  郵政編碼π250013
  七、信用評級機構π鵬元資信評估有限公司
  住所π深圳市福田區深南大道7008號陽光高爾夫大廈3樓
  法定代表人π劉思源
  聯系地址π北京市西城區金融大街23號平安大廈1006室
  聯系人π王軍、王洋、張威
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  9
  聯系電話π010-66216006
  傳真π010-66212002
  郵政編碼π100140
  八、發行人律師π山東德義君達律師事務所
  住所π山東濟南市經十路17703號華特廣場B403
  法定代表人π王民生
  聯系地址π山東濟南市經十路17703號
  經辦律師π江魯、門誌濤
  聯系電話π0531-82922937
  傳真π0531-86110845
  郵政編碼π250061
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  10
  第三條 發行概要
  一、發行人π山東泰豐礦業集團有限公司。
  二、債券名稱π2011年山東泰豐礦業集團有限公司公司債券(簡稱“11泰礦債”)。
  三、發行總額π人民幣10億元整。
  四、債券期限和利率π本期債券為7年期固定利率債券,在存續期限的第5年末附發行人上調票面利率選擇權和投資者回售選擇權。本期債券在存續期內前五年票面年利率為6.75%(該利率根據Shibor基準利率加上基本利差1.75%確定,Shibor基準利率為發行首日前五個工作日全國銀行間同業拆借中心在上海銀行間同業拆放利率網(www.shibor.org)上公布的一年期Shibor(1Y)利率的算術平均數5.00%,基準利率保留兩位小數,第三位小數四舍五入),在債券存續期內前五年固定不變;在本期債券存續期的第五年末,發行人可選擇上調票面利率0至100個基點(含本數),上調後債券票面年利率為債券存續期前五年票面年利率6.75%加上上調基點,在債券存續期後兩年固定不變。投資者有權選擇在本期債券的第五年末將持有的本期債券按面值全部或部分回售給發行人。本期債券采用單利按年計息,不計復利,逾期不另計利息。
  五、發行人調整票面利率選擇權π發行人有權決定在本期債券存續期限的第5年末上調本期債券後2年的票面利率,調整幅度為0至100個基點(含本數),每個基點為0.01%。
  六、發行人調整票面利率公告日期π發行人將於本期債券第5個計息年度付息日前的第25個工作日刊登關於是否調整本期債券票面
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  11
  利率以及調整幅度的公告。
  七、投資者回售選擇權π發行人刊登關於是否調整本期債券票面利率及調整幅度的公告後,投資者有權選擇在本期債券的第5個計息年度的投資者回售登記期內進行登記,將持有的本期債券按面值全部或部分回售給發行人,或選擇繼續持有本期債券。
  八、投資者回售登記期π發行人發布調整票面利率公告日期起5個工作日內為投資者回售登記期。投資者選擇將持有的本期債券全部或部分回售給發行人的,須於投資者回售登記期內進行登記;若投資者未做登記,則視為繼續持有債券並接受上述調整。
  九、還本付息方式π每年付息一次,到期一次還本,最後一期利息隨本金的兌付一起支付。年度付息款項自付息日起不另計利息,本金自兌付日起不另計利息。
  十、發行價格π本期債券面值100元人民幣,平價發行,以1,000元為一個認購單位,認購金額必須是人民幣1,000元的整數倍且不少於人民幣1,000元。
  十一、發行方式及對象π本期債券通過承銷團成員設?Z的發行網點向境內機構投資者(國家法律、法規另有規定除外)公開發行。
  十二、債券形式π本期債券為實名制記賬式公司債券。投資者認購的本期債券在中央國債登記結算有限責任公司開立的一級托管賬戶登記托管。
  十三、發行期限π發行期限為3個工作日,自2011年6月22日起,至2011年6月24日止。
  十四、發行首日π本期債券發行期限的第1日,即2011年6月22日。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  12
  十五、起息日π本期債券的起息日為發行首日,即2011年6月22日,以後本期債券存續期內每年的6月22日為該計息年度的起息日。
  十六、計息期限π自2011年6月22日至2018年6月21日止;若投資者行使回售選擇權,則回售部分債券計息期限為2011年6月22日至2016年6月21日。
  十七、付息日π本期債券的付息日為2012年至2018年每年的6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後的第一個工作日);如投資者行使回售權,則回售部分債券的付息日為2012年至2016年每年的6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後的第一個工作日)。
  十八、兌付日π本期債券的兌付日為2018年6月22日(如遇法定節假日或休息日,則順延至其後第一個工作日);若投資者行使回售選擇權,則其回售部分債券的兌付日為2016年6月22日(如遇法定節假日或休息日,則順延至其後第一個工作日)。
  十九、本息兌付方式π通過本期債券托管機構辦理。
  二十、承銷方式π本期債券由宏源證券股份有限公司擔任主承銷商並組織的承銷團以余額包銷的方式承銷。
  二十一、承銷團成員π主承銷商為宏源證券股份有限公司,副主承銷商為民生證券有限責任公司,分銷商為長城證券有限責任公司、海通證券股份有限公司、國信證券股份有限公司。
  二十二、募集資金用途π本期債券發行總額為10億元人民幣,其中3.7億元用於新泰市柴汶河綜合治理工程,5.3億元用於新泰市麥子山區域農村新型社區建設項目,1億元用於補充公司營運資金。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  13
  二十三、信用級別π經鵬元資信評估有限公司綜合評定,本期債券的信用級別為AA級,發行人的主體長期信用級別為AA-級。
  二十四、采礦權抵押擔保π經新泰市國有資產管理局同意,以王家寨煤礦等17個煤礦采礦權為本期債券提供抵押擔保。經山東新廣信有限責任會計師事務所評估,“山東泰豐礦業集團有限公司王家寨煤礦等17個煤礦采礦權”在評估基準日2010年5月31日的評估價值合計為234,073.65萬元。
  二十五、債權代理人π發行人聘請山東省國際信托有限公司為本期債券投資者的債權代理人。
  二十六、上市安排π本期債券發行結束後1個月內,發行人將就本期債券提出在經批準的證券交易場所上市或交易流通的申請。
  二十七、稅務提示π根據國家稅收法律、法規的規定,投資者投資本期債券所應繳納的稅款由投資者自行承擔。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  14
  第四條 承銷方式
  本期債券由主承銷商宏源證券股份有限公司,副主承銷商民生證券有限責任公司,分銷商長城證券有限責任公司、海通證券股份有限公司、國信證券股份有限公司組織的承銷團,以余額包銷的方式承銷。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  15
  第五條 認購與托管
  一、本期債券采用實名制記賬方式發行,通過承銷團成員設?Z的發行網點向境內機構投資者(國家法律、法規另有規定除外)公開發行。
  二、境內法人憑加蓋其公章的營業執照(副本)或其他法人資格證明復印件、經辦人身份證及授權委托書認購本期債券;境內非法人機構憑加蓋其公章的有效證明復印件、經辦人身份證及授權委托書認購本期債券。如法律法規對本條所述另有規定,按照相關規定執行。
  三、本期債券由中央國債登記公司登記托管,具體手續按中央國債登記公司的《實名制記賬式企業債券登記和托管業務規則》的要求辦理。該規則可在中國債券信息網(www.chinabond.com.cn)查閱或在本期債券承銷商發行網點索取。
  四、投資者辦理認購手續時,不需繳納任何附加費用;在辦理登記和托管手續時,須遵循債券托管機構的有關規定。
  五、本期債券發行結束後,投資者可按照國家有關法規進行債券的轉讓和質押。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  16
  第六條 債券發行網點
  本期債券通過承銷團成員設?Z的發行網點向境內機構投資者(國家法律、法規另有規定除外)公開發行,具體發行網點見附表一。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  17
  第七條 認購人承諾
  認購本期債券的投資者(包括本期債券的初始購買人和二級市場的購買人,下同)被視為作出以下承諾π
  一、投資者接受本募集說明書對本期債券項下權利義務的所有規定並受其約束。
  二、本期債券的發行人依有關法律法規的規定發生合法變更,在經有關主管部門批準後並依法就該等變更進行信息披露時,投資者同意並接受這種變更。
  三、投資者同意《債權代理協議》、《采礦權抵押合同書》。投資者認購本期債券即被視為接受上述協議之權利及義務安排。
  四、本期債券的債權代理人依有關法律、法規的規定發生合法變更並依法就該等變更進行信息披露時,投資者同意並接受這種變更。
  五、本期債券發行結束後,發行人將申請本期債券在經批準的證券交易場所上市或交易流通,並由主承銷商代為辦理相關手續,投資者同意並接受這種安排。
  六、在本期債券的存續期限內,若發行人依據有關法律法規將其在本期債券項下的債務轉讓給新債務人承繼時,則在下列各項條件全部滿足的前提下,本期債券的投資者在此不可撤銷的事先同意並接受這種債務轉讓π
  (一)本期債券發行與上市交易(如已上市交易)的批準部門對本期債券項下的債務轉讓承繼無異議;
  (二)就新債務人承繼本期債券項下的債務,有資格的評級機構對本期債券出具不次於原債券信用級別的評級報告;
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  18
  (三)原債務人與新債務人取得必要的內部授權後正式簽署債務轉讓協議,新債務人承諾將按照本期債券原定條款和條件履行債務;
  (四)原債務人與新債務人按照有關主管部門的要求就債務轉讓承繼進行充分的信息披露。
  (五)債權代理人同意債務轉讓,並承諾按照原定條款和條件履行義務。
  (六)如債務轉讓同時變更抵押資產,相關事宜須經有關主管機關審核批準。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  19
  第八條 債券本息兌付辦法及選擇權約定
  一、利息的支付
  (一)本期債券在存續期限內每年付息1次,最後一期利息隨本金的兌付一起支付。本期債券付息日為2012年至2018年每年的6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後第一個工作日);如投資者行使回售選擇權,則其回售部分債券的付息日為2012年至2016年每年的6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後的第一個工作日)。
  (二)未上市債券利息的支付通過債券托管人辦理;已上市或交易流通債券利息的支付通過登記機構和有關機構辦理。利息支付的具體事項將按照國家有關規定,由發行人在有關主管部門指定媒體上發布的付息公告中加以說明。
  (三)根據國家稅收法律、法規的規定,投資者投資本期債券應繳納的有關稅金由投資者自行承擔。
  二、本金的兌付
  (一)本期債券到期一次還本,本金兌付日為2018年6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後第一個工作日);如投資者行使回售選擇權,則其回售部分債券的本金兌付日為2016年6月22日(如遇國家法定節假日或休息日,則順延至其後的第一個工作日)。
  (二)未上市債券本金的兌付通過債券托管人辦理;已上市或交易流通債券本金的兌付通過登記機構和有關機構辦理。本金兌付的具
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  20
  體事項將按照國家有關規定,由發行人在有關主管部門指定媒體上發布的兌付公告中加以說明。
  三、發行人調整票面利率選擇權和投資者行使回售選擇權約定
  (一)發行人有權決定在本期債券存續期的第5個計息年度末上調本期債券後2年的票面利率,調整幅度為0至100個基點(含本數)。
  (二)發行人將於本期債券第5個計息年度付息日前的第25個工作日在主管機關指定的媒體上刊登關於調整本期債券票面利率以及調整幅度的公告和本期債券回售實施辦法公告。
  (三)投資者在投資者回售登記期內有權按回售實施辦法所公告的內容進行登記,將持有的本期債券按面值全部或部分回售給發行人,或選擇繼續持有本期債券。
  (四)投資者選擇將持有的本期債券全部或部分回售給發行人的,須於發行人調整票面利率公告日期起5個工作日內按照本期債券回售實施辦法的規定進行登記;若投資者未做登記,則視為繼續持有本期債券並接受發行人對利率的調整。
  (五)投資者逾期未辦理回售登記手續或辦理回售登記手續不符合相關規定的,即視為投資者放棄回售,並同意繼續持有本期債券。投資者辦理回售登記手續完成後,即視為投資者已經行使回售權,並不得撤銷。
  (六)投資者回售的本期債券,回售金額必須是人民幣1,000元的整數倍且不少於1,000元。
  (七)發行人依照登記機構和有關機構的登記結果對本期債券回售部分進行兌付,並公告兌付數額。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  21
  (八)投資者未選擇回售的本期債券部分,債券票面利率以發行人關於是否調整本期債券票面年利率以及調整幅度的公告內容為準。
  山東泰豐礦業集團有限公司 公司債券募集說明書
  22
  第九條 發行人基本情況
  一、發行人概況
  名稱π山東泰豐礦業集團有限公司
  註冊號π370000018071750
  註冊資本π4,480萬元
  住所π新泰市經濟開發區
  法定代表人π吳元峰
  公司類型π有限責任公司(國有獨資)
  經營範圍π煤炭開采、洗選、碳酸二甲脂、丙二醇、二氧化碳、碳酸丙烯脂銷售(以上經營限分支機構憑許可證經營);漆包線、礦山機械設備及配件的生產、銷售、維修;機械設備的租賃、維修;鋼材、木材、五金交電、建築材料、裝飾材料、勞保用品、煤炭、煤矸石的銷售、普通貨運(有效期至2012年5月13日)。本期債券募集資金投資項目建設單位為發行人的全資子公司新泰市新財投資有限公司,其經營範圍為高新科技企業投資;城鄉基礎設施投資;城市資產運營;擔保(不含融資性擔保)。
  公司簡況π公司系由1996年正式